вторник, 23 августа 2011 г.

Парк топиари города Колумбус


В десятку лучших парков топиари мира входит парк города Колумбус (штат Огайо, США), автором которого является американский скульптор Джеймс Т. Мейсон. Изюминка парка заключается в том, что на его территории при помощи скульптур и растений было воссоздано в крупном масштабе знаменитое полотно французского живописца-постимпрессиониста Жоржа-Пьера Сера «Воскресный день на острове Гранд-Жатт» (1884 год).

Над созданием парка топиари Джеймс Т. Мейсон работал 4 года – с 1988 по 1992 год. По образу и подобию изображенных на картине людей и предметов он изготавливал из металла каркасы, поверх которых в дальнейшем пускались тисовые деревья. Периодически, для того чтобы подчеркнуть нужную форму, растения подстригаются.
Все фигуры расположены в общей композиции в том же порядке, что и на полотне. Поскольку по задумке французского живописца персонажи его картины отдыхают на берегу Сены или в лодках, погруженных в речную воду, и в парке топиари Мейсон счел необходимым расположить водный элемент – небольшой искусственный пруд.
В общем, работы проводились очень серьезные, и результаты их до сих пор приятно удивляют зрителей. Многие посетители сходятся во мнении, что парк топиари города Колумбус – это нечто великое и прекрасное. Однако одними словами не передашь, насколько чудесная атмосфера царит в парке. Нужно увидеть эту сказку своими глазами.
Если и Вам не терпится взглянуть на результат труда талантливого скульптора, предлагаем Вам совершить виртуальное путешествие в парк топиари Колумбуса, перейдя по ссылке http://bloglandshafta.com/?p=3837.

Комментариев нет:

Отправить комментарий