вторник, 23 августа 2011 г.

Животворящая сила фонтана не иссякает с веками


С древних времен фонтаны почитались как одни из самых очаровательных рукотворных творений человека. Этим источникам животворящей силы всегда уделялось особое внимание при благоустройстве городов и частных владений. Из поколения в поколение возле фонтанов люди назначали романтические свидания, загадывали желания или просто отдыхали, любуясь красотой причудливых скульптур и падающей вниз воды, а также наслаждаясь целебной прохладой и дивным «пением».
Не случайно многие поэты называют фонтан «музыкой» архитектуры, которая воспевает любовь и искусство.
Со всем этим трудно не согласиться. Стоит добавить лишь, что и в наше время, время прогресса и научных достижений, звучание фонтана, хоть и усложнилось, не стало тише и по-прежнему прекрасно. И сегодня, как когда-то, фонтаны наделяются поистине необыкновенными формами, благодаря чему приобретают гордый ранг прекрасных водных скульптур. Более того, многие из них, оснащенные иллюминацией и музыкой, превращаются уже в самый настоящий водный театр.
Так что же песней своей хочет поведать нам фонтан?
Если Вас интересует ответ на поставленный вопрос, смело переходите на статью «Тринадцать волшебных фонтанов мира», где Вашему вниманию представляется интереснейшая подборка самых оригинальных и красивых фонтанов на планете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий