понедельник, 3 октября 2011 г.

Беседка-яйцо от «Kazuya Morita»

Архитекторы японской студии «Kazuya Morita» разработали необычную модель детской беседки - «Concrete-pod», форма которой напоминает яйцо или кокон. Размеры беседки, коль она ДЕТСКАЯ, достаточно малы: высота не превышает 1,7 м. Однако и взрослый при желании сможет без труда поместиться в ней.
Правда, внутри беседки взрослому человеку будет несколько тесновато… Как бывает, пожалуй, тесновато цыпленку внутри яичной скорлупы или гусенице, готовящейся стать бабочкой, внутри кокона. Но такая теснота, как подчеркивают японские архитекторы, которые, судя по всему, примерили на себя и роль психологов, покажется отдыхающему в беседке «Concrete-pod» скорее благом, нежели изъяном.
Особенно в те минуты, когда душа, устав от проблем и хлопот, жаждет тишины и покоя. А где их найти?.. Разве что в убежище, коим может стать, пусть и на несколько минут, беседка-кокон.
Детская беседка «Concrete-pod» имеет «дырчатую» структуру, благодаря которой человек, находящийся внутри «яйца», все же не утрачивает связь с окружающим миром. Он может видеть, слышать и обонять все, что происходит вокруг.
Изготовлена беседка из армированного железобетона, главное достоинство которого заключается в его поразительной тонкости (не более 15 мм) и наряду с этим в удивительной прочности. Несмотря на кажущуюся хрупкость, беседка-яйцо вполне может выдержать вес взрослого мужчины, взгромоздившегося на нее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий