вторник, 10 июля 2012 г.

Керамические скульптуры Френсис Дорэти – это мир цветов глазами насекомых!



Садовые керамические скульптуры интересного содержания предлагает общественности британская художница Френсис Дорэти. Интересное заключается в том, что все скульптуры изображают крохотные объекты, нарочито увеличенные в своих размерах, - гигантские семена, стручки, соцветия и плоды различных цветочных растений.

Художница предлагает использовать ее работы для украшения клумб, газонов, террас или внутренних двориков. Крупномасштабное представление отдельных деталей растений на фоне живой растительности – это, по мнению Френсис Дорэти, зрелище яркое. И с ней сложно в этом не согласиться.
Вдохновение для своего творчества художница черпает из мира цветов, который окружает нас. Причем речь идет не только о культурных растениях, произрастающих в садах и парках. Уделяет Френсис особое внимание и так называемым дикарям, прокладывающим путь к солнцу сквозь расщелины асфальта.
Обыгрывание форм семян и плодовых тел цветов – это главная тема необычного творчества Дорэти. Художница, по ее собственному признанию, меняя масштаб, пытается взглянуть на растения глазами насекомых: так, как видят цветочки, скажем, пчелки и бабочки с высоты своего полета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий