суббота, 29 декабря 2012 г.

«Зеленый офис» в Денвере от компании «Tres Birds»



В рамках тура «KEEN’s Recess Revolution Tour», направленного на борьбу с малоподвижным образом жизни и ожирением, архитектурно-строительная дизайнерская фирма «Tres Birds» разместила в центре города Денвер (штат Колорадо) ландшафтную инсталляцию, представляющую собой «зеленый офис».

Цель ландшафтной арт-инсталляции – обратить внимание общественности на то, что многие жители крупных городов США работают сегодня в офисах, большую часть своего рабочего дня проводят в сидячем положении, что неблагоприятно сказывается на состоянии здоровья и в частности приводит к ожирению.
Ландшафтная инсталляция от дизайнеров «Tres Birds» должна была выступить в качестве «приманки» для работников близлежащих контор, заставить их хотя бы в обеденные перерывы покинуть душные кабинеты и прогуляться до «зеленого офиса», подышать свежим воздухом и полюбоваться действительно эксклюзивным дизайном.
В идеале авторы проекта надеялись на то, что у людей выработается привычка ежедневно гулять, больше двигаться, больше внимания уделять своему здоровью.
«Зеленый офис», разместившийся прямо под открытым небом состоял из пяти зон, типичных для американских контор: приемной, кабинета, конференц-зала, общего зала и комнаты отдыха. Благоустроен был теми же предметами, которые являются неотъемлемой частью любого офиса: шкафом, вращающимся креслом, столом, компьютером с клавиатурой, принтером, папками для бумаг и пр.
Вся эта конторская «дребедень» была покрыта грунтом и засажена живыми растениями. Преимущественно почвопокровными культурами. Такими, например, как неприхотливый седум. В итоге любопытные прохожие могли увидеть самые настоящие джунгли, которые будто бы вернулись в город, пленив привычные для горожан вещи и предметы.
Ландшафтная инсталляция носила временный характер. Отработав отведенное ей время, она была разобрана. Растения пошли на переработку, а офисный реквизит был раздарен магазинам и прочим фирмам.
По материалам блога «Я и ландшафтный дизайн».

Комментариев нет:

Отправить комментарий