пятница, 26 августа 2011 г.

Быть ландшафтным дизайнером нынче стало модным!?!

На сегодняшний день ландшафтный рынок развивается очень бурно, а профессия ландшафтного дизайнера современным обществом воспринимается как одна из наиболее престижных и востребованных. В результате очень многие и многие молодые люди принимают решение направить свой жизненный путь по этой прекрасной и, что уж говорить, романтической стезе. Но, к сожалению, не всегда их уровень подготовки, часто ограничивающийся только курсами ландшафтного дизайна, дает право считаться СПЕЦИАЛИСТОМ…


С другой стороны, нередки сегодня такие ситуации, когда за ландшафтные и озеленительные работы берутся фирмы (например строительные компании), лишь косвенным образом связанные с ландшафтным дизайном. Но можно ли при таком подходе ожидать действительно качественного результата? Ведь, как говорится, пекарю пекарево, сапожнику сапожниково и т. д.
Подобные нюансы порой серьезно подрывают авторитет профессии «ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙНЕР» и усугубляют хаос, который царит в молодой еще и не защищенной стандартом сфере ландшафтной индустрии. Как следствие – мы часто имеем дело с некачественной продукцией и некачественными услугами.
Об этом и многом другом читайте в статье «О роли и проблемах профессии - ландшафтный дизайнер в современном обществе» Светланы Волковой (директора СЦ «Первоцвет», ландшафтного дизайнера, члена Гильдии ландшафтных предпринимателей, Члена английского Королевского Садоводческого Общества).
Фото взято со страницы портала LIIDWEB - http://liidweb.com/node/509.

Комментариев нет:

Отправить комментарий