пятница, 26 августа 2011 г.

Ландшафтный дизайн кладбищенских садов

Немецкая ландшафтная компания «ANNABAU» на выставке садов «Landesgartenschau Norderstedt 2011» (город Нордерштедт, Германия) представила своеобразную экспозицию кладбищенских садов… В ландшафтном дизайне могил (не настоящих, конечно!) были творчески обыграны кладбищенские традиции разных культур: буддизма, индуизма, иудаизма, ислама и христианства. Большое внимание уделялось дизайнерами ландшафтной архитектуре и прежде всего скульптуре.

Немецкий город Нордерштедт дизайнеры от компании «ANNABAU» выбрали для реализации своей необычной идеи не случайно. Дело в том, что этот город является многоконфессиональным, то есть на его территории проживают представители разных национальностей и разных вероисповеданий. В этом контексте варианты оформления могил, представленные на выставке дизайнерами в духе пяти мировых религий, в глазах посетителей должны показаться актуальными. По крайней мере, на это надеется творческий коллектив «ANNABAU», разрабатывавший свой проект более двух лет.
И вообще представители компании, давая оценку своим работам, подчеркнули, что их экспозиция кладбищенских садов, если подумать, не такая уж и необычная. Как ни старайся, от такой грустной необходимости как оформление могил человеку не отвертеться… Так что, коль имеется спрос, должно быть и предложение.
Более подробная информация о выставке кладбищенских садов в городе Нордерштедт изложена на странице http://bloglandshafta.com/?p=4552.

Комментариев нет:

Отправить комментарий