вторник, 10 января 2012 г.

Съедобный сарай «Eathouse»

Архитектор Marijke Bruinsma в соавторстве с Marjan van Capelle и Arjen de Groot разработали проект под названием «Eathouse». Название переводится как «Ешьте дом». Суть проекта заключается в создании необычной садовой архитектурной конструкции – гибрида сарая и сада, который буквально можно есть.
Съедобный сарай легко собирается (а при необходимости так же легко разбирается!) из металлических труб и пластиковых ящиков. Места занимает совсем немного. Такую конструкцию можно разместить не только в саду, но и на крыше дома или даже балконе.

Внутри ящики «фаршируются» почвой и растениями: пряными травами, декоративными цветами, а также плодовыми и овощными культурами.
Конструкция «Eathouse» имеет временный характер, то есть прослужит лишь в течение лета. Однако в дальнейшем материалы, из которых собран сарай-сад, можно использовать повторно. Причем множество раз!
Более подробная информация о проекте «Eathouse» изложена на странице блога «Я и ландшафтный дизайн» http://bloglandshafta.com/?p=3055.

Комментариев нет:

Отправить комментарий