понедельник, 6 февраля 2012 г.

«Плавающее присутствие» - шокирующая светоинсталляция в городе Альбасете

Дизайнеры испанской компании «Luzinterruptus», зарекомендовавшие себя как творцы смелого светотехнического дизайна, в очередной раз удивили общественность шокирующей инсталляцией. В данном случае речь идет об одной из их последних работ - светопредставлении под названием «Плавающее присутствие».

Место реализации – испанский город Альбасете, расположенный в горах на востоке Ла-Манча. Именно здесь проходили съемки известного фильма «Одного рассвета не достаточно» («Amanece, que no es poco»),
в котором изображена была сюрреалистичная атмосфера.
Чтобы напомнить об этом фильме, а также привлечь внимание к нижней части Альбасете, позабытой и редко посещаемой в последнее время, дизайнеры от «Luzinterruptus» и создали свою в прямом смысле яркую инсталляцию. Они расположили в речных водах Альбасете, прямо посреди диких уток и рыб, 80 плавающих и освещенных «существ».
Светоинсталляция «Плавающее присутствие» просуществовала всего одну неделю. По ее окончании все «существа», заполонившие реку, были убраны. Как особо отметили испанские дизайнеры, река после их вмешательства осталась чистой!
Больше информации об этой и прочих работах дизайнеров испанской компании «Luzinterruptus» на страницах блога «Я и ландшафтный дизайн» http://bloglandshafta.com/?p=5994 и http://bloglandshafta.com/?p=3892.
-->

Комментариев нет:

Отправить комментарий