пятница, 30 марта 2012 г.

Волшебный Горный Домик в Чили

В 2005 году на территории частного биологического заповедника Huilo-Huilo (центр Чили) был возведен необычный ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ отель – Magic Mountain Lodge (Волшебный Горный Домик). Необычность его заключается в конусообразной форме, очень напоминающей очертания вулкана. Кстати, поблизости с заповедником имеется настоящий вулкан под названием Arenal.

С вершины Волшебного Горного Домика (то есть с крыши) низвергается, подобно лаве, шумный водопад. Вода питает заросли плюща, которые плотно покрывают каменный фасад строения.
Главная задача, которую преследовали архитекторы при разработке ЭКОЛОГИЧЕСКОГО отеля – это наглядно продемонстрировать богатое естественное наследие, которое находится под защитой заповедника, и при этом не нарушить искусственностью архитектурной постройки неповторимый природный ландшафт. Таким образом, отель в заповеднике Huilo-Huilo выступает в качестве гармоничного продолжения окружающего ландшафта, в деталях повторяющего его особенности. Создается даже впечатление, что это не дом, имитирующий гору, а самая что ни на есть натуральная гора.

Попасть в Magic Mountain Lodge можно только одним способом – по протянутой к нему веревочной лестнице, которую называют обезьяньим мостом.
Волшебный Горный Домик построен был мастерами из близлежащих деревень. Для его возведения использовались исключительно местные строительные материалы: дерево и камень собирались на территории заповедника.

Подробнее на блоге «Я и ландшафтный дизайн».

Комментариев нет:

Отправить комментарий