понедельник, 26 марта 2012 г.

Инсталляция из капроновых колготок от художницы Irene Anton

Ряд инсталляций (как ландшафтных, так и в интерьере) под замысловатым названием «Intervention Invading Network» ( «Интервенционная сеть вторжения»), создает в разных уголках мира немецкая художница Irene Anton.
Колготки подбираются разных цветов и размеров, связываются вместе и растягиваются в огромную сеть.
Что интересно - внутрь некоторых колготок вставляются надутые воздушные шарики, которые выступают в качестве узлов причудливой сети художницы. Каждое такое представление она устраивает, используя 100 или 150 пар женских колготок.
Созерцая на фотографиях работы немецкой художницы, задаешься вопросом, в чем же заключается смысл подобных, мягко говоря, необычных представлений в ландшафте?

--> Сама Irene Anton заявляет, что своим творчеством пытается показать людям, как современное индустриальное общество бездушно вторгается в природу. С другой стороны, созданные инсталляции ассоциациируются с сетью Интернета, рабом которой сегодня стал каждый второй из нас.
Ну и, наконец, ландшафтная инсталляция на основе текстильного материала является творческой вариацией на тему слепого следования моде


Больше материала с фото на сайте "Я и ландшафтный дизайн"

Комментариев нет:

Отправить комментарий