понедельник, 23 апреля 2012 г.

Декоративные мусорные пакеты в роли живой изгороди?..


По заказу муниципалитета города Окленд (Новая Зеландия) агентством «Colenso BBDO» была изготовлена серия декоративных зеленых пакетов с печатным рисунком, имитирующим листву растений. Полиэтиленовые кульки предназначены для хранения мусора, который собирается на городских улицах. Изготовление новой коллекции мусорных пакетов осуществлялось под лозунгом: «Украсьте свой город».

В связи с тем, что мусор на улицах Окленда, собираемый в обычные пакеты для отходов, зачастую вовремя не вывозится, пакеты эти подолгу мозолят глаза прохожим и уродуют своей несуразностью городской ландшафт. Организация своевременного вывоза мусора оказалась, судя по всему, непосильной задачей для городских властей, поэтому ее представители решили пойти альтернативным путем - наладили производство декоративных мусорных пакетов.
Инновационные пакеты по своему дизайну действительно напоминают живые растения. А если кульки уложить в ряд, они вполне сойдут за стриженую живую изгородь и на время даже украсят улицы, добавив им якобы естественного зеленого цвета… Вот такой вот нестандартный подход к решению стандартной проблемы!..
Подробнее на блоге «Я и ландшафтный дизайн».

Комментариев нет:

Отправить комментарий