вторник, 21 августа 2012 г.

Куб из 1000 платанов в городе Нагольд


По случаю проведения в немецком городе Нагольд выставки садово-паркового искусства «Landesgartenschau - 2012» было создано удивительное архитектурно-ботаническое сооружение – куб из платанов. Вернее, оно пока еще не создано полностью, поскольку для того чтобы возвести из растений чудо «живой архитектуры», понадобится не менее 20 лет. Весной 2012 года немцы лишь заложили основу будущего шедевра, но и это уже впечатляет!

Основа куба состоит из каркаса, лестницы и галереи, изготовленных из стали. Около 1000 молодых платанов будут привиты друг над другом на шести уровнях. В будущем их переплетенные ветки сформируют стены помещения, а крона деревьев – крышу.
По мере своего роста привитые деревья должны превратиться в один организм. Предполагается, что в некоторых местах стальная конструкция буквально врастет в структуру растений.
А вот угловые стальные опоры лет приблизительно через двадцать удалятся, ведь к тому времени платаны уже достигнут зрелости и смогут самостоятельно выполнять функцию несущей конструкции.

ПОДРОБНЕЕ НА БЛОГЕ «Я И ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН»!

Комментариев нет:

Отправить комментарий