среда, 26 сентября 2012 г.

Фотографии из травы



Британские художники-биологи Хизер Экройд (Heather Ackroyd) и Дэн Харви (Dan Harvey) научились выращивать из травы… ФОТОГРАФИИ! Разработанный творческой группой метод основывается на такой способности растений как фотосинтез.

В соответствии с новой методикой вертикальные блоки, составленные из живой травы, помещаются в темную комнату, где в течение 12 часов на них проецируется черно-белый негатив фотоснимков. Для достижения конечного результата подобную процедуру повторяют несколько раз. Как правило, на изготовление из травы фотографий уходит неделя с лишним.
В тех местах, которые были засвечены, растущая молодая трава светлеет, слабоосвещенные же участки газонного блока окрашиваются в более темные оттенки зеленого цвета. В результате на травяном фоне проявляются нужные изображения.

Конечно, не любые травки подходят для экспериментов Хизер Экройд и Дэна Харви. Чтобы получились качественные фотографии, растения подбираются с повышенной светочувствительностью.

Надо отметить, фотографии из травы смотрятся великолепно! 
В основном это портреты известных людей. Их можно использовать в ландшафте и интерьере в качестве рекламных щитов, ценность которых заключается не только в креативном дизайне, но также и в том, что они ЭКОЛОГИЧНЫ.

По мотивам информации, взятой с блога «Я и ландшафтный дизайн».

Комментариев нет:

Отправить комментарий