воскресенье, 28 августа 2011 г.

Сады корней покоряют мир

С недавних пор ландшафтные дизайнеры начали активно употреблять термин «рутарий» (root - корень). Он обозначает сад или скорее отдельный его участок, в оформлении которого были использованы корни деревьев. Конечно, не только одними корнями ограничивается ассортимент декоративного материала, с которым работают ландшафтные мастера при создании рутариев. Превосходно подойдут в качестве украшения ландшафта также всевозможные коряги, пни и ветки.


Первоначально корни деревьев и прочее «добро» в том же духе применялись в дизайне сада лишь как интересный, но дополнительный элемент какой-нибудь композиции. Однако со временем рутарий, закрепив свои позиции в сердцах любителей прекрасного, стал самостоятельной единицей садово-паркового искусства. И сегодня смело можно утверждать, что сады корней стремительно покоряют мир.
Пни, корни и коряги могут выступить в качестве эффектной части цветника и в частности альпинария. На их основе можно соорудить чудесную садовую мебель, симпатичную подпорную стенку или милый заборчик. При желании и, естественно, вдохновении корявый пенек, ствол мертвого дерева или сухие ветки способны преобразиться в импозантную скульптуру или стать сердцем необычной ландшафтной инсталляции.
В общем, если творчески подойти к дизайну ландшафта, будь это сад, парк или даже лесные дебри, и «бесчувственный чурбан» может ожить, будто в сказке!
Более подробный и красочно иллюстрированный материал по затронутой теме Вы найдете в статье «Рутарий – причудливый сад пней и коряг» от компании ГринМарт (портал LIIDWEB).

Комментариев нет:

Отправить комментарий