вторник, 29 ноября 2011 г.

Башня из японских вишен в Милане

Ландшафтные дизайнеры шведской компании «Visiondivision» в рамках семинара MIAW2, проходившего в октябре 2011 года в Милане, представили на рассмотрение грандиозный проект под названием «Терпеливый садовник». Шведы приступили также к реализации своих теоретических наработок и выбрали для этого территорию университетского городка (при Миланском политехническом университете). Правда, имеется одна загвоздка – окончательно проект будет осуществлен лишь 60 лет спустя, а до того момента нужно много трудиться и ждать… Отсюда, как видно, и название проекта – «Терпеливый садовник».

Если по существу, то представители компании «Visiondivision» замыслили сформировать из десяти деревьев японских вишен двухэтажный живой павильон, который через шесть десятков лет приобретет форму песочных часов. В ходе семинара дизайнеры дали рекомендации относительно того, как на практике добиться поставленной цели.
В частности, они отметили, что существуют разные методы и инструменты, которые можно использовать для формирования арбоскульптур и контроля их роста: изгибы, кручение, обрезка, прививка, плетение, «ткачество» и пр. Только знать все эти приемы недостаточно. Важно также уметь правильно просчитать, сколько нужно деревьям воды и света, а также проконтролировать обеспечение их этими и прочими полезными веществами.
Согласно проекту «Терпеливый садовник» башня из десяти японских вишен будет обустроена также мебелью, сформированной на основе живых деревьев и травы. Трава задействована будет и в дизайне внутреннего помещения башни - ею предполагается покрыть пол верхнего этажа.
На верхнем уровне павильона планируется в том числе привить на вишне некоторые другие фруктовые деревья.
Ландшафтные дизайнеры компании «Visiondivision» вместе со студентами Миланского политехнического университета разработали для будущих садовников инструкции по обслуживанию вишневой башни. Шведы детально объяснили в своих записях, где и как именно нужно привить структуру деревьев, чтобы получились выходы и закрытые стенки павильона, лестница и пр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий