воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Ландшафтные новинки от компании «DuPont»



Компания «DuPont», являющаяся одной из крупнейших в мире научных и индустриальных транснациональных корпораций, разработала уникальную серию специальных товаров для осуществления ландшафтных и садоводческих работ под названием «GreenVista®». Данная продукция изготовлена из высококачественных материалов, отличается долговечностью и простотой использования.
Благодаря перечисленному набору качеств серия спецтоваров от «DuPont»» значительно сэкономит Ваше время по осуществлению ландшафтных работ, которые, кстати, теперь не будут казаться слишком утомительными. Вы сможете больше времени уделять отдыху на лоне природы и безмятежному любованию красотой своих цветников, газона, сада и прочих пейзажных прелестей. Но приятнее всего Вас удивят результаты от применения продукции «GreenVista®», поскольку с ее помощью Ваш сад станет более ухоженным и привлекательным.В общем, как обещают представители компании «DuPont», разработанная ими серия спецтоваров - это, без преувеличения сказать, настоящий парад сюрпризов для ландшафтных дизайнеров, профессиональных садовников и просто владельцев приусадебных и дачных участков.


Наибольший восторг среди пользователей и критиков новой продукции вызвала линия товаров, отличающихся противокорневым эффектом. 


В первую очередь, стоит упомянуть защитный «Корневой барьер» (Root Barrier ™) – современный высокотехнологичный материал, обладающий гибкостью, устойчивостью и непроницаемостью даже для самых агрессивных корневых систем (таких, например, как у бамбука или малины). Данный продукт представляет собой вертикальный корневой барьер размером 0,7 х 3 м и плотностью 325 г/м2. С одной стороны он покрыт специальным напылением, закрывающим поры. «Корневой барьер» можно использовать для защиты от корней растений отдельных участков благоустраиваемой территории, а также для предотвращения повреждений стен искусственных водоемов и архитектурных строений.

Не меньший интерес вызывает другая новинка от компании «DuPont» - «Бордюр» (Lawn Edge™), или «Газонная кромка». Данный продукт предлагается использовать для зонирования пространства и укрепления границ между газоном и дорожками, цветниками, игровыми площадками и пр. «Бордюр» не дает распространяться корням расположенных рядом с лужайкой растений в ее основание. Будучи гибким, он легко укладывается вдоль изогнутых границ газона. Работать с «Газонной кромкой» сможет даже неспециалист. Опасности для детей и животных описываемая новинка не представляет, так как не имеет острых краев. Размеры «Бордюра» составляют 0,2 х 10 м, плотность - 325 г/м2.


В группу лучших ландшафтно-садоводческих разработок компании «DuPont» входит также продукт, именуемый «Мат-накопитель влаги» (Capillary Matting ™).
Его предназначение – обеспечение целебной влагой растений, произрастающих на участках, где регулярно осуществлять полив проблематично. Например, как нельзя кстати придется «Мат-накопитель» при озеленении кровель. Этот продукт создан из высокоабсорбирующего материала, один квадратный метр которого способен впитать в себя около 3,6 л воды. Его размеры - 0,6 х 2,4 м. «Мат-накопитель влаги» укладывают под слой почвы. Во время поливов он будет аккумулировать в себе избыток воды, который в дальнейшем постепенно отдаст растениям.

А вот следующая новинка особенно придется по вкусу тем, кто не любит гнуть спину во время нудных прополок, то есть практически каждому человеку, занимающемуся садоводством. В данном случае речь идет о «Геотекстиле» (Weed Control Fabric ™), который призван защитить Ваши насаждения от роста сорняков. «Геотекстиль» от компании «DuPont» в соответствии со своими функциональными качествами имеет несколько разновидностей:
• Стандартная: размеры - 1 х 15 м, плотность - 50 г/м2, гарантия на 10 лет;
• Улучшенная: размеры - 1 х 15 м, плотность - 68 г/м2, гарантия 20 лет;
• Профессиональная: размеры - 1 х 15 м, плотность - 90 г/м2, срок гарантии – 25 лет.
Как видно, немало сюрпризов подготовили сотрудники корпорации «DuPont». А ведь это далеко не полный перечень инновационных разработок, предназначенных для применения в области ландшафтного дизайна и садоводства. Если Вас заинтересовала поднятая тема, можете зайти на сайт компании и лично ознакомиться с рядом новинок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий