среда, 29 февраля 2012 г.

Кукурузные лабиринты фермера Тома Пирки (Великобритания)

Каждый год, в период с конца лета до середины осени, Йоркский кукурузный лабиринт посещают тысячи гостей. Это заслуга фермера Тома Пирки (Tom Pearcy), нынешнего владельца поля. Вместо того чтобы собирать внушительные урожаи кукурузы, он решил собирать гостей, устраивая для них крупномасштабные ландшафтные лабиринты. Ежегодно их рисунок меняется, однако неизменными остаются грандиозные размеры.

Кукуруза удобна для создания лабиринтов в виде огромных картин, поскольку растет очень быстро и способна достигать 3 м в высоту. В связи с этим нет нужды годами ухаживать за растениями, формируя из них лабиринт. Конечно, кукурузный шедевр просуществует недолго и любоваться им в любой период года возможности не представится, но зато такой лабиринт не успеет наскучить. Каждый новый сезон гостей ждет новый сюрприз!
В среднем фермер, создавая свои картины, высаживает полтора миллиона растений. Для того чтобы проложить запутанную сеть дорожек, Тому приходится жертвовать не менее миллионом кукурузных початков. Обычно, каким бы ни был рисунок, протяженность троп составляет около 10 км.
В 2011 году вниманию общественности были представлены два гигантских (диаметром 50 м каждый) портрета Гарри Поттера. Таким образом Том Пирки пытался отметить выход на экран последнего фильма о юном волшебнике и в образной форме сказать ему «прощай!». Портреты получились такие огромные, что их даже признали самой большой композицией из растений, созданной когда-либо рукой человека. По крайней мере, в Европе.
В предыдущие годы на Йоркском кукурузном поле можно было наблюдать не менее примечательные картины, изображающие гигантский самолет, Статую Свободы и многое другое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий